Plus Bloß nicht wegschmeißen

Auch den Brokkoli-Strunk verwenden

In Aufläufen, als Beilage oder zu Pasta mit Lachs lieben viele knackige Brokkoliröschen.

18.08.2023 UPDATE: 18.08.2023 12:22 Uhr 51 Sekunden
Auch die Stiele vom Brokkoli haben etwas zu bieten: Sie werden wie Spargel geschält und dann etwa über Salat geraspelt. Foto: Andrea Warnecke/dpa

Bonn. (dpa) Sie trennen die einzelnen Köpfchen des Brokkoli immer vom Strunk und genießen dann in allerlei Varianten das fein-nussige Aroma der Röschen?

Dann entgeht Ihnen etwas: Die herrliche Spargel-Note, die in den Stielen steckt. Der Strunk muss nicht in den Biomüll, sondern kann prima mitverwertet werden. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hin.

Sowohl die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+