Plus Aroma-Boost

So rösten Sie Haselnüsse richtig

Als Topping für die Kürbissuppe oder als Bestandteil von Krokant: Haselnüsse können so einiges. So gelingt die perfekte Röstung.

08.11.2023 UPDATE: 08.11.2023 08:34 Uhr 1 Minute, 2 Sekunden
Haselnüsse entfalten durch Rösten ihr ganzes Aroma. Foto: Daniel Karmann/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Haselnüsse gelten als kleine Kraftpakete der Natur. Besonders beim Rösten verwandeln sich die unscheinbaren, braunen Kerne in eine wahre Geschmacksexplosion. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) verrät, wie das gelingt.

So gehen Sie vor:

1. Vorbereitung: Wählen Sie frische und hochwertige Haselnüsse. Sie sollten schwer in der Hand liegen und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+