Plus Adventszeit

Acht Geheimnisse für vollendeten Schokolade-Genuss

Ein Advent ohne Schokolade ist wie ein Topf ohne Deckel. Damit das Genussvergnügen ungetrübt ist, gibt es eine Reihe von Geheimnissen. Eine preisgekrönte Schokoladen-Expertin erklärt.

02.12.2023 UPDATE: 02.12.2023 10:57 Uhr 3 Minuten, 21 Sekunden
Schokolade
Selbstgemachte Schokolade in der Showküche der ältesten noch existierenden Schweizer Schokoladenmanufaktur Cailler in Broc im Kanton Freiburg, dekoriert für Weihnachten.

Broc (dpa) - Die Schokolade-Weihnachtsmänner stehen im Supermarktregal schon Schlange, der Duft beim Öffnen einer feinen Tafel und der Anblick von schokoladigem Konfekt können jeden trüben oder kalten Adventsnachmittag zum Gourmet-Erlebnis machen. Was das Geheimnis guter Schokolade ausmacht:

Conchieren

Die Schokolade, die Mitte des 19. Jahrhunderts erstmals nach

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+