Plus Trotz Klimawandels

Fleischverzehr nimmt im Jahr 2019 kaum ab

Bonn (dpa) - Obwohl Klimaschutz eines der Topthemen des Jahres 2019 war, haben die Menschen in Deutschland kaum weniger Fleisch verzehrt als zuvor.

15.04.2020 UPDATE: 15.04.2020 21:28 Uhr 28 Sekunden
Fleischtheke im Supermarkt
Schweinefleisch und Rindfleisch liegen in einer Fleischtheke in einem Supermarkt. Der Fleischverbrauch in Deutschland hält sich weiter auf hohem Niveau. Foto: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

Bonn (dpa) - Obwohl Klimaschutz eines der Topthemen des Jahres 2019 war, haben die Menschen in Deutschland kaum weniger Fleisch verzehrt als zuvor.

Der Verbrauch pro Kopf lag mit 59,5 Kilogramm pro Kopf nur 600 Gramm unter dem Durchschnittsverzehr im Vorjahr, wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung am Mittwoch mitteilte. Da durch die Züchtung von Nutztieren bei der

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