Plus Fast Food

Preiskrise bei Döner und Burger - Rindfleisch wird knapper

Den Kalbsdöner gibt's nicht mehr überall, der Hamburger wird viel teurer. Das Höfesterben in der Landwirtschaft schlägt nun auf den Geldbeutel durch. Manche Gastronomen reagieren darauf bereits.

02.03.2025 UPDATE: 02.03.2025 06:03 Uhr 2 Minuten, 37 Sekunden
Dönerladen
Rindfleisch ist so teuer geworden, dass etliche Dönerläden in München Kalb von der Speisekarte streichen (Foto: Illustration)

München (dpa) - Ein knapperes Angebot an Rindfleisch schlägt auf Deutschlands Fast-Food-Branche durch: Sowohl Döner als auch Hamburger sind in den vergangenen drei Jahren sehr viel teurer geworden. Die Preise für Kalb- und Rindfleisch schießen in die Höhe, weil die Nachfrage nach Schlachttieren höher ist als das Angebot. 

Nach Daten der Landwirtschaftskammer Niedersachsen sind die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+