Plus Aldi, Rewe & Co.

Handelsketten nehmen Abschied vom Billigfleisch

Große Händler wie Aldi, Rewe und Lidl setzen bei Frischfleisch-Eigenmarken zunehmend auf bessere Tierhaltung. Was steckt hinter dem Abschied vom Billigfleisch - und was bedeutet es für die Preise?

20.10.2025 UPDATE: 20.10.2025 11:27 Uhr 2 Minuten, 39 Sekunden
Haltungsform 1
Bei Haltungsform 1 gelten die gesetzlichen Mindestanforderungen. (Archivbild)

Mülheim/Ruhr (dpa) - Fleisch aus der untersten Haltungsform-Stufe wird es für die Kunden vieler Supermärkte und Discounter in Deutschland bald nicht mehr zu kaufen geben. Denn der Lebensmittelhandel setzt immer stärker auf Fleisch mit etwas besseren Tierhaltungsbedingungen - insbesondere bei den Eigenmarken, die einen großen Teil des Angebots ausmachen.

Ob Schwein, Rind oder Geflügel: