Plus Ernährung und Klimaschutz

"Wir brauchen weniger Würste und weniger Autos"

Wissenschaftler Hirschfeld hält vegetarisches und veganes Essen für klima- und umweltfreundlicher

18.08.2021 UPDATE: 19.08.2021 06:00 Uhr 2 Minuten, 8 Sekunden
Fleisch auf dem Teller ist in vielen öffentlichen Kantinen immer noch normal. Dabei schaden die Treibhausgase, die bei der Tierhaltung entstehen, dem Klima. Regionale Bio-Produkte und viele fleischlose Alternativen sollen auch hier bald Abhilfe schaffen. Foto: dpa

Von Alexander Rechner

Berlin. Dr. Jesko Hirschfeld ist Mitarbeiter am Institut für ökologische Wirtschaftsforschung. Als Gastprofessor lehrte er an der Technischen Universität Berlin im Fachgebiet Landschaftsökonomie und verfasste eine Studie zu Klimawirkungen der Landwirtschaft in Deutschland.

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Herr Hirschfeld, sind Vegetarier die

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