Plus "Bio" ist nicht immer besser

Das sollten Sie für einen klimabewussten Einkauf beachten

Denn sie schonen das Klima nicht unbedingt - Ökologisch versus konventionell

29.04.2019 UPDATE: 04.05.2019 06:00 Uhr 3 Minuten, 34 Sekunden
Konsumenten schauen immer genauer hin: Mehr Gemüse, weniger Rindfleisch, mehr Hülsenfrüchte – was davon ist gut fürs Klima? Fotos: Getty/dpa

Von Valentin Frimmer

München. Wer bio kauft, hat dafür meist gute Gründe. Verbrauchern geht es um Tierschutz, um weniger Schadstoffe und Zusatzstoffe in ihren Lebensmitteln. Auch das Thema Umwelt spielt für Konsumenten eine große Rolle. Zwar glauben viele Menschen, dass bio auch gut fürs Klima sei. Doch so simpel sei die Sache längst nicht, betont Hans Marten Paulsen. "Bei einer

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+