Plus "Koch des Jahres"

Spitzenküche an der Mosel

Zwei Michelin-Sterne hat er bereits. Nun kürt ihn der "Gault&Millau" zum Koch des Jahres: Thomas Schanz aus Piesport hat sich in wenigen Jahren an die absolute Spitze gekocht.

26.11.2020 UPDATE: 26.11.2020 15:58 Uhr 1 Minute, 22 Sekunden
Thomas Schanz
Der Küchenchef und Inhaber des Piesporter Hotels und Restaurants «schanz», Thomas Schanz. Foto: picture alliance / dpa

München/Piesport (dpa) - Thomas Schanz aus dem rheinland-pfälzischen Piesport an der Mosel ist vom Restaurantführer "Gault&Millau" zum "Koch des Jahres" gekürt worden.

"Weitab von den Metropolen hat der bescheidene, zurückhaltende Thomas Schanz den elterlichen Betrieb in aller Stille in eines der besten Restaurants der Republik verwandelt", befanden die Gastronomiekritiker am

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+