Wildschweinroulade nach Hubertus-Art für fünf (!) Personen:

Rezept: Wildschweinroulade nach Hubertus-Art für fünf (!) Personen

15.09.2019 UPDATE: 15.09.2019 06:00 Uhr 41 Sekunden

> Zutaten:

850 g Wildschweinfleisch (Keule)

100 g gehackte Champignons

50 g gehackte Zwiebeln

10 g gehackte Pistazien

etwas gehackte Petersilie

2 Volleier

etwas Weinbrand

gekochte gestiftete Karotten

75 g Röstgemüse (Zwiebeln,

Karotten, Sellerie)

25 g Tomatenmark

700 ml Fleischbrühe

200 ml Schriesheimer Rotwein

Gewürzbeutel mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeer, Nelke und Thymian

Weizenstärke

Mehl

Schmalz

Salz und Pfeffer

10 Zahnstocher

> Zubereitung: Wildschweinfleisch in fünf dünne Scheiben à 150 Gramm schneiden (gegebenenfalls dünn klopfen), mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem restlichen Fleisch eine Hackmasse herstellen und mit Zwiebeln, Champignons, Pistazien, Petersilie, zwei Volleiern, Weinbrand, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Hackmasse auf die Wildschweinscheiben streichen, Karottenstift einlegen und aufrollen. Rouladen mit Zahnstocher fixieren und mehlieren. In einem Topf mit wenig Schmalz kurz anbraten und entnehmen. Röstgemüse im Topf anrösten, tomatisieren, mit Rotwein ablöschen und Brühe auffüllen. Gewürzbeutel und Rouladen wieder hinzufügen. Etwa eine Stunde auf schwacher Flamme köcheln lassen. Gegarte Rouladen entnehmen. Soße mit Weizenstärke leicht binden, passieren und abschmecken. Wildschweinrouladen aufschneiden und mit Soße nappieren. Beilagenempfehlung: Apfelrotkohl und Kartoffelplätzchen.

> Guten Appetit wünschen Werner und Carmen Krämer. fjm