Hintergrund Rezept

07.11.2019 UPDATE: 07.11.2019 06:00 Uhr 37 Sekunden

Eierlikör-Kirschwassertorte

> Zutaten für den Teig:

80 g Butter oder Margarine

5 Eier

100 g Zucker

200 g gemahlene Mandeln

100 g Kuvertüre

1 Teel. Backpulver

2 Esslöffel Kirschwasser

1 Gläschen Eierlikör

> Zutaten für den Belag:

1 Glas Sauerkirschen

1 Päckchen roter Tortenguss

3 Esslöffel Kirschwasser

2 Becher Sahne

2 Sahnesteif

Eierlikör

Zubereitung:

Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe hinzugeben, dann die Mandeln mit dem Backpulver, die Kuvertüre, das Kirschwasser und den Eierlikör hinzugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse vorsichtig unterheben und in eine gefettete Springform geben. Backzeit: 60 Minuten bei 180 Grad Celsius. Nach dem Abkühlen: Sauerkirschen abseihen, Saft auffangen und einen Tortenguss herstellen, die Kirschen und das Kirschwasser hinzugeben. Einen Tortenring um den Boden geben und alles auf den Boden verteilen und abkühlen lassen.

Dann die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschen geben. Den Eierlikör auf die Sahne verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte kann mit Schokoladenblättchen verziert werden.