Hintergrund kulinarische Reise

16.11.2020 UPDATE: 16.11.2020 06:00 Uhr 32 Sekunden

Pasta mit Salsiccia

Das Lieblingsrezept von Nino und Mario Giulini ist Pasta mit Salsiccia, Radicchio und Vin Santo.

> Zutaten für vier Personen: fünf Salsicce, zwei Handvoll Tomaten, ein halber Radicchio, 100 ml passierte Tomaten, drei Rosmarinzweige, 20 Gramm Pinienkerne und drei Schuss Vin Santo. Salsiccia gilt als die italienische Antwort auf die deutsche Bratwurst; Vin Santo ist ein Dessertwein aus der Toscana.

> Zubereitung: Für die Soße die Pinienkerne anrösten. Wurstbrät aus den Salsiccia lösen, kleine Bällchen formen und mit Olivenöl und den Rosmarinzweigen anbraten; wenn sie gar sind, mit Vin Santo ablöschen. Tomaten würfeln, dazu geben und das Ganze etwas einkochen lassen. Passierte Tomaten zufügen und nochmals einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne hinzufügen. Kurz vor dem Servieren Radicchio zur Sauce geben. Dazu al dente gekochte Pasta geben, am besten Linguine oder Spaghetti. Guten Appetit!