Plus Öko-Test

Schimmelpilzgift in Hälfte aller Vollkornspaghetti

Öko-Tester gewannen die Erkenntnis, dass Vollkorn anfälliger für Schimmelpilzgifte ist.

27.02.2020 UPDATE: 27.02.2020 11:49 Uhr 37 Sekunden
Vollkornspaghetti haben mehr Biss, sind dafür laut «Ökotest» gelegentlich auch mit Schimmelpilzgift belastet. Foto: Christin Klose/dpa

Frankfurt/Main (dpa) - Sie schmecken herber und getreidiger als helle Nudeln, punkten dafür mit mehr Ballastoffen. Dass sie sich im Mund leicht stumpf anfühlen, schreckt Fans von Vollkornnudeln nicht ab. Wie es neben dem Geschmack um die Schadstoffe in der dunklen Pasta steht, hat die Zeitschrift "Öko-Test" (Ausgabe 3/2020) untersucht. Ergebnis: Von den 20 Vollkornspaghetti können die Tester

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