Plus Zu schade für die Tonne

Heidelberger Tafel bewahrt Lebensmittel vor dem Abfall

Und verteilt sie an Bedürftige - Gegründet wurde sie vor 25 Jahren

30.08.2020 UPDATE: 01.09.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 50 Sekunden
Wolfgang Hagmann mit einem Wagen voller Bananen, Pfirsiche und Salat, die bei Scheck-In in der Kurfürstenanlage für ihn bereitstehen. Schätzungsweise 500 Menschen in Heidelberg werden mit Hilfe der Heidelberger Tafel regelmäßig satt. Foto: Hentschel

Von Julia Lauer

Heidelberg. Morgens um 8.45 Uhr geht es los, Wolfgang Hagmann hat sich auf den Fahrersitz des Kühlwagens geschwungen, und als Erstes steuert er den Scheck-In in der Kurfürstenanlage an. Er parkt den weißen Mercedes, auf dem das orangefarbene Logo der Tafel prangt, vor dem Hintereingang und beginnt zu sichten, was dort für ihn bereitsteht: kistenweise reife

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.