Plus Heidelberg

"Wir haben sogar gelernt, ein Schwein zu schlachten"

Auf alle Eventualitäten vorbereitet: Sechs Feuerwehrmänner wurden zu Feldköchen ausgebildet - Die Abteilung kommt aus dem Militär

26.08.2019 UPDATE: 27.08.2019 06:00 Uhr 1 Minute, 52 Sekunden

Können ein Drei-Gang-Menü und kalte Verpflegung für 100 Personen kochen: Die neuen Feldköche der Heidelberger Feuerwehr haben ihre Ausbildung abgeschlossen. Foto: privat

Von Selma Badawi

Heidelberg. "Morgens um zwei klingelt der Funkmeldealarm und dann heißt es: ,Verpflegung für 100 Leute.’" So schilderte Stadtbrandmeister Uwe Bender den Alltag der ehrenamtlichen Verpflegungseinheit der Feuerwehr Heidelberg. Am vergangenen Dienstag ließen sich die sechs Teammitglieder in der Hauptwache auszeichnen: Sie sind nun geprüfte Feldköche.

Ursprünglich

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.