Seit Corona hat der Wochenmarkt mehr Kunden
Neuer Marktstand - "Käse-Hannsi" bietet Käsespezialitäten an
Buchen. Der Buchener Wochenmarkt, der seit Oktober 1982 regelmäßig stattfindet, steht für Frische und Qualität sowie für die Nähe zum regionalen Erzeuger. Es ist ein Ort der persönlichen Begegnung in der Buchener Innenstadt auf dem Marktplatz rund um das Alte Rathaus.
Seit Mittwoch, 22. April, ist ein neuer Marktstand auf dem Buchener Wochenmarkt: "Käse-Hannsi" aus Sindringen bietet leckere Käsespezialitäten aus Österreich sowie Speck und Wurst aus Österreich und Südtirol in seinem Verkaufswagen an. Auch Südtiroler Bauernbrot und hausgemachte Nudeln werden gerne bei ihm gekauft.
Jeden Mittwoch und Samstag wird der Markt abgehalten, wobei der Mittwoch der Hauptmarkttag ist. Die Marktbeschicker bieten ein breites Sortiment: Nikitas Gkokgos aus Adelsheim bietet Obst und Gemüse, Lars Holzapfel aus Bremerhaven verkauft Fisch, Irmelin Reinmuth aus Helmstadt hat Putenspezialitäten im Sortiment, Julia Paar aus Bödigheim verkauft Eier, Nudeln und hausgemachte Spezialitäten.
Gabriele Huber aus Hainstadt bietet neben italienischer Feinkost auch Obst und Gemüse und der Heimentaler-Biohof Kunzmann aus Schefflenz bietet Produkte vom Bioschwein.
Wein vom "Dittwarer Ölberg" verkauft der Winzerhof Wille (setzt aktuell krankheitsbedingt aus). Der Markt hat kontrollierte Waren zu bieten und steht für hohe Qualität. Frische, Qualität und die Nähe zum Erzeuger werden gewährleistet. Der Wochenmarkt durfte die ganze Zeit trotz Corona weiter stattfinden und erfuhr größeren Zuspruch als sonst. Trotz langer Warteschlangen und Abstandsregeln wird das Angebot der Wochenmarktstände gerade jetzt sehr gerne genutzt.
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Info: Die Maskenpflicht gilt auch für Wochenmärkte.