KLARO!

Klaro! - das sind die RNZ-Nachrichten für Kinder.

Plus

Grillen für die Forschung

Puh, das stinkt! Wenn in einem Grill Kohle verbrannt wird, riecht der Qualm unangenehm. Einige Leute haben diesen Geruch jeden Tag in der Nase: Menschen, die über Kebab-Imbissen oder Grill-Restaurants wohnen. Das kann ganz schön nerven. Deshalb kommt es immer wieder vor, dass diese Menschen sich beschweren.

07.04.2020 UPDATE: 07.04.2020 15:08 Uhr 28 Sekunden
Grill-Forschung
Wissenschaftler grillen im Labor. Sie wollen feststellen, welche Schadstoffe und Gerüche beim Grillen entstehen. Foto: Sebastian Gollnow/dpa

Puh, das stinkt! Wenn in einem Grill Kohle verbrannt wird, riecht der Qualm unangenehm. Einige Leute haben diesen Geruch jeden Tag in der Nase: Menschen, die über Kebab-Imbissen oder Grill-Restaurants wohnen. Das kann ganz schön nerven. Deshalb kommt es immer wieder vor, dass diese Menschen sich beschweren.

Aber was genau stinkt da? Und kann man dagegen etwas tun? Forscher aus der Stadt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+