Kunden müssen immer länger auf Handwerker warten
Berlin (dpa) - Kunden müssen wegen des Fachkräftemangels immer länger auf einen Handwerker warten. Teilweise können die Betriebe Aufträge gar nicht mehr annehmen. "Manche Lebensmittelbetriebe wie Bäcker und Fleischer schließen bereits einen Tag in der Woche, weil sie keine Fachkräfte kriegen". Das sagte der Präsident des Zentralverbands des Deutschen Handwerks, Hans Peter Wollseifer, der dpa. Quer durchs Handwerk gebe es einen Vorlauf von neun Wochen, bis der Handwerker den Auftrag beim Kunden beginnen könne - bei den Bau- und Ausbaubetrieben sogar noch länger.
Berlin (dpa) - Kunden müssen wegen des Fachkräftemangels immer länger auf einen Handwerker warten. Teilweise können die Betriebe Aufträge gar nicht mehr annehmen. "Manche Lebensmittelbetriebe wie Bäcker und Fleischer schließen bereits einen Tag in der Woche, weil sie keine Fachkräfte kriegen". Das sagte der Präsident des Zentralverbands des Deutschen Handwerks, Hans Peter Wollseifer, der dpa.
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+