Hintergrund - Stimmen Sommertour

17.08.2022 UPDATE: 16.08.2022 20:15 Uhr 47 Sekunden

> Friedrich (60) und Sibylle Lipponer (60), Rohrbach: "Wir kaufen immer regional ein, wenn die Qualität stimmt, und wir haben uns sehr über die Möglichkeit zu einer Führung durch die Heidelberger Brauerei gefreut. Sehr interessant war es, mit welchen Problemen die Brauereien zu kämpfen haben."

> Bärbel Fraas (63), Mosbach: " Ich bin ganz fasziniert von der Anlage zum Gären. Was für eine Technik dahinter steht! Ich bin ja selber Gastronomin – deshalb interessiere ich mich auch für die Braukunst."

> Peter Reidl (67), Leimen: "Es war eine wirklich erkenntnisreiche und spannende Einweisung in die Brauereikunst. Das Angebot zur Verköstigung der verschiedenen Biersorten habe ich sehr gerne angenommen. Diese Biere können mit den bekannten Biersorten mithalten."

> Peter von Saalfeld (59), Altstadt: "Wir waren schon einmal bei einer Führung einer anderen Brauerei in Heidelberg, aber man vergisst doch, wie der Brauprozess genau abläuft. Ich fand es interessant, wie solch ein regionales Unternehmen arbeitet, und auch, die Menschen hinter dem Produkt kennenzulernen."

> Erich Theilinger (80), Ziegelhausen: "Das klassische Pils schmeckt mir doch am besten. Ich war jedoch überrascht, dass hier das Bier nicht in die Flaschen abgefüllt wird."

> Christian Seitz (45), Buchen: "Es hat mich interessiert, wie das gute Bier entsteht und wie es gelingt, immer die gleiche Qualität einzuhalten." fnm