Hintergrund Rezept
Eierlikör-Kirschwassertorte
> Zutaten für den Teig:
80 g Butter oder Margarine
5 Eier
100 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
100 g Kuvertüre
1 Teel. Backpulver
2 Esslöffel Kirschwasser
1 Gläschen Eierlikör
> Zutaten für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen roter Tortenguss
3 Esslöffel Kirschwasser
2 Becher Sahne
2 Sahnesteif
Eierlikör
Zubereitung:
Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe hinzugeben, dann die Mandeln mit dem Backpulver, die Kuvertüre, das Kirschwasser und den Eierlikör hinzugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse vorsichtig unterheben und in eine gefettete Springform geben. Backzeit: 60 Minuten bei 180 Grad Celsius. Nach dem Abkühlen: Sauerkirschen abseihen, Saft auffangen und einen Tortenguss herstellen, die Kirschen und das Kirschwasser hinzugeben. Einen Tortenring um den Boden geben und alles auf den Boden verteilen und abkühlen lassen.
Dann die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschen geben. Den Eierlikör auf die Sahne verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte kann mit Schokoladenblättchen verziert werden.