1899 Hoffenheim gegen Manchester City

Bittere Last-Minute-Niederlage für Hoffenheim

Die  ersatzgeschwächte TSG liefert dem Favoriten aus Manchester einen großen Kampf und verliert trotz Blitzführung nur knapp

02.10.2018 UPDATE: 02.10.2018 20:28 Uhr 1 Minute, 56 Sekunden

Sinsheim. (dpa) Manchester City und Pep Guardiola haben der TSG 1899 Hoffenheim eine bittere Heimpremiere in der Champions League beschert. Der englische Meister und Tabellenführer gewann das zweite Gruppenspiel am Dienstagabend bei den verletzungsgeplagten Kraichgauern durch ein spätes Tor von David Silva mit 2:1 (1:1). Damit steht die Mannschaft von Julian Nagelsmann vor dem nächsten Heimspiel gegen Olympique Lyon am 23. Oktober mit nur einem Zähler schon gehörig unter Zugzwang, soll das Weiterkommen noch gelingen.

Vor 24.851 Zuschauern hatte Ishak Belfodil die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann nach nur 44 Sekunden sogar in Führung gebracht. Dann drehten die Gäste um den starken deutschen Nationalspieler Leroy Sané aber auf und kamen durch Sergio Aguero (8. Minute) und Silva (87.) zum verdienten Sieg. Für City war es der erste Erfolg in dieser Königsklassen-Saison, nachdem der Auftakt beim 1:2 gegen Lyon noch misslungen war.

"Ich jammere nicht wegen der Verletzten. Wir haben noch genug Spieler, um dem Gegner weh zu tun", sagte Nagelsmann angesichts von zehn Ausfällen. So hatten sich Neu-Nationalspieler Nico Schulz (Oberschenkel) und Steven Zuber (Rücken) am Dienstag auch noch kurzfristig abgemeldet. Besonders dramatisch war die Personalnot in der Defensive, so mussten die unerfahrenen Youngster Stefan Posch (21), Kevin Akpoguma (23) und Justin Hoogma (20) in der Dreier-Abwehrreihe ran.

Davon unbeeindruckt legten die Kraichgauer mit ihrem letzten Aufgebot aber einen Traumstart hin. Mit dem ersten Angriff traf Belfodil nach einem feinen Zuspiel von Kerem Demirbay zur Hoffenheimer Führung. Für Guardiola war es ein Déjà-vu. Schon mit den Bayern hatte der Spanier im August 2015 mal in der Bundesliga ein Tor in der ersten Minute beim Gastspiel in Sinsheim kassiert.

Die Freude beim Königsklassen-Neuling hielt aber nicht lang. Denn das Starensemble von der Insel mit seinen pfeilschnellen Offensivstars riss das Spiel an sich und stellte die junge Hoffenheimer Hintermannschaft vor arge Probleme. Und prompt fiel auch der Ausgleich: Nach Zuspiel von Sané war Aguero zur Stelle, eingeleitet hatte das Tor der Spanier David Silva mit einem Traumpass.