Plus 55,1 Millionen Schweine

Weniger Fleisch aus deutschen Schlachtbetrieben

Knapp 8 Millionen Tonnen Fleisch haben Schlachtbetriebe hierzulande im letzten Jahr erzeugt. Das Statistische Bundesamt ermittelt einen kleinen Rückgang im Vergleich zum Vorjahr. Gründe nennt die Behörde aber nicht.

05.02.2020 UPDATE: 05.02.2020 08:43 Uhr 41 Sekunden
Im Schlachthof
Mitarbeiter eines Schlachthofs zerteilen am Fließband hängende Schweine. Foto: Mohssen Assanimoghaddam/dpa

Wiesbaden (dpa) - Schlachtbetriebe in Deutschland haben 2019 weniger Fleisch erzeugt als ein Jahr zuvor. Nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes wurden insgesamt 59,7 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet.

Einschließlich Geflügel ergab sich nach Angaben der Wiesbadener Behörde vom Mittwoch eine Menge von knapp unter 8,0 Millionen Tonnen

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