Plus "Zu gut für die Tonne"

So verwenden Sie die Eiweiß-Reste

Besonders wenn Kekse etwas mürber sein sollen, wird statt der ganzen Eier nur das Eigelb verwendet. Was macht man dann mit dem übrig gebliebenen Eiweiß? Drei Vorschläge.

16.12.2024 UPDATE: 16.12.2024 09:48 Uhr 55 Sekunden

Sie haben Eiweiß übrig? Dann machen Sie doch leckere Baisers daraus. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Bonn. (dpa-tmn) Eiweiß aus der Weihnachtsbäckerei übrig, und dann gleich mehrere? Die müssen nicht im Müll landen, sondern lassen sich noch gut einsetzen. Hier drei Vorschläge von der Initiative "Zu gut für die Tonne".

1. Süßes mit Eiweiß backen

Wenn Sie Eiweiß übrig haben, haben Sie schon die Hauptzutat für Baiser. Und auch der Rest ist meist vorhanden. Sie

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+