Plus Verwirrende Vielfalt

Das unterscheidet Joghurt, Skyr und Quark

Die Einfalt im Kühlregal ist lange vorbei: Neben Joghurt und Quark steht im Supermarkt auch Skyr nach isländischem Rezept. Was sind die Unterschiede zwischen diesen dreien?

09.05.2025 UPDATE: 09.05.2025 09:09 Uhr 41 Sekunden
Skyr, Quark oder Joghurt: Fettarme sowie pure Produkte sind dabei immer die bessere Wahl. Foto: Zacharie Scheurer/dpa-tmn​

Bonn. (dpa-tmn) Skyr, Joghurt und Quark: allesamt aus Milch entstanden, gibt es jedoch ein paar Unterschiede. Die wichtigsten fasst das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) zusammen.

Herstellung bewirkt Konsistenz

So setzt man für Joghurt pasteurisierter Milch Milchsäurebakterien zu, in Quark und Skyr kommt zusätzlich Lab aus dem Kälbermagen. "Dicklegen" nennt man

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+