Plus Sülze? Echt jetzt?

Kartoffel-Trick kann Nörgler überlisten

Sülze gilt vielen als seltsam glibberig – zu Unrecht! Auf heißen Bratkartoffeln verwandelt sich das alte Hausmannsgericht in ein cremig-knuspriges Soulfood-Erlebnis.

29.10.2025 UPDATE: 29.10.2025 09:30 Uhr 34 Sekunden
Wer die Konsistenz von Aspik nicht mag, kann sich mit einem Zubereitungs-Trick austricksen. Foto: Bernd Settnik/dpa-tmn​

Neuwied. (dpa-tmn) Einst Arme-Leute-Essen, dann etwas in Vergessenheit geraten und heute der heimliche Star, der voll auf Nachhaltigkeitskurs "from nose to tail" (vom Kopf bis zum Schwanz) liegt: Die Sülze hat den ehrlichen Vorteil, dass man ihr schon beim Kauf ansieht, was in ihr steckt. Allerdings ist das Aspik, der die Eisbein-, Schinken oder Fischstückchen zum Block vereint, nicht