Plus Luxus auf dem Teller

Tipps für den Genuss von Trüffeln (plus Rezept)

Trüffel gelten als der Inbegriff kulinarischen Luxus. Ihr einzigartiger Duft und Geschmack machen sie unverwechselbar. Doch was macht die Knollen so besonders und teuer? Und wie verwendet man sie?

05.11.2024 UPDATE: 05.11.2024 08:16 Uhr 4 Minuten, 43 Sekunden
Ralf Bos verkauft auch Trüffel übers Internet. Um seriöse Händler zu erkennen, rät er zu zwei Fragen: «Wann kommt frische Ware?» und «Wie stellen Sie fest, dass die Ware gut ist?» Foto: Thomas Ruhl/BOS FOOD/dpa-tmn​

Von Julia Uehren

Köln. Ob Döner mit frischen Trüffeln, Fritten mit Trüffelmayonnaise oder Trüffelbutter aus dem Kühlregal: Die edle Zutat hat längst in Supermärkten und im Imbiss Einzug gehalten. Kein Wunder, umweht die Knolle doch das Gefühl kulinarischer Exklusivität. Dabei haben die genannten Produkte oft wenig mit einem echten Trüffel-Erlebnis gemeinsam – abgesehen vielleicht vom

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