Plus In der Weihnachtsbäckerei

Den Ofen effizienter nutzen

Blech für Blech wird in manchem Haushalt das Weihnachtsgebäck in den Ofen geschoben. Dabei lässt sich Energie sparen - mit guter Planung.

08.12.2022 UPDATE: 08.12.2022 11:01 Uhr 49 Sekunden
Backen kostet Energie. Foto: Florian Schuh/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Wenn man den Ofen schon mit teurer Energie aufheizt, dann bitte auch richtig. Das ist im Grunde der Tipp für ein sparsameres Backen zur Weihnachtszeit. Das heißt konkret:

- Blech auf Blech

Am besten also viele Bleche voller Gebäck und Stollen direkt hintereinander backen, sodass der Ofen nicht immer wieder aufs Neue hochheizen muss. Und wer

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+