Plus Hygiene

Mit farbigen Schneidbrettchen gegen Küchenkeime

Zuerst das Fleisch fürs Gulasch und dann Gemüse für den Salat schnippeln? Aber bitte auf unterschiedlichen Schneidbrettern! Dieser Tipp erleichtert die Sache.

03.07.2025 UPDATE: 03.07.2025 08:03 Uhr 54 Sekunden
Üblich ist es, Schneidebretter in bis zu fünf verschiedenen Farben zu verwenden. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Frankfurt/Main/Köln. (dpa) Aller guten Dinge sind fünf: Wer Schneidbretter in den Farben Rot, Gelb, Blau, Grün und Weiß bestimmten Lebensmittelgruppen zuordnet, kann sich besser vor Keimen im Essen schützen.

Der Bereich Haushaltspflege im Industrieverband Körperpflege- und Waschmittel (IKW) empfiehlt diese Zuordnung:

Rot für rotes Fleisch. Gelb für Geflügel. Blau für Fisch. Grün
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