Plus Herbst pur in der Schüssel

Porridge mit Bratapfel-Topping

Was braucht ein wohlig-wärmendes Porridge, damit es richtig rund wird? Toppings! Food-Bloggerin Doreen Hassek karamellisiert dafür Apfelstücke - und kitzelt Vorfreude auf kalte Zeit des Jahres hervor.

25.09.2024 UPDATE: 25.09.2024 04:00 Uhr 56 Sekunden
Äpfel, Cranberrys, Zimt und eine vanillige Note: So schmeckt der Herbst. Foto: Doreen Hassek/haupstadtkueche.blogspot.de/dpa-tmn​

Von Doreen Hassek

Berlin. Gut, dass Porridge sein Image heutzutage durch einen wohlklingenden Namen ordentlich aufpolieren konnte. Denn früher, als meine Omi es noch für mich gekocht hat, hieß es einfach Haferschleim. Das klingt zugegebenermaßen nicht ganz so lecker und ziemlich altmodisch. 

Doch gerade im Herbst und Winter ist Porridge eine richtig schön wärmende Mahlzeit, die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+