Plus Gruß aus der Küche

Amuse-Gueules machen das Menü perfekt (plus Rezept)

Nüsse, Mini-Teigtaschen oder ein kleines Kunstwerk aus der Küche: Amuse-Gueules sind handliche Appetitmacher. Als nette Geste des Hauses haben sie zu Beginn eines Essens gleich mehrere Aufgaben.

17.12.2024 UPDATE: 17.12.2024 08:16 Uhr 5 Minuten, 9 Sekunden
Hingucker für die Feiertage: Für diese Amuse-Gueules wurde Toast in weihnachtlichen Formen ausgestochen und mit Lachs, Roastbeef und Roter Bete getoppt. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Christiane Meister-Mathieu

Wirsberg/Köln. (dpa-tmn) Ein Abend im Zwei-Sterne-Restaurant "Aura" im fränkischen Wirsberg. Noch vor der ersten Vorspeise platziert der Service ein geschwungenes Stück einer Weinrebe vor jedem Gast. Das Holz bleibt bis auf eine begradigte Seite in seiner natürlichen Form. Darauf drapiert sind drei Miniatur-Gerichte, die sich in Farbe, Konsistenz und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+