Warum Koriander für einige Menschen nach Seife schmeckt
Kaum ein Kraut ist so kontrovers wie Koriander: Die einen schwärmen: "Am liebsten auf jedes Gericht!", die anderen nörgeln: "Bäh, schmeckt eklig seifig". Wie sich das erklären lässt.

Dass einige Menschen den Geschmack von Koriander als seifig empfinden, könnte an genetischer Veranlagung liegen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
München. (dpa) Geht es um Geschmacksvorlieben, hat manchmal die Genetik ihre Finger entscheidend mit im Spiel. Das gilt etwa bei der starken Abneigung gegen Koriander, die viele Menschen kennen.
"In einigen Studien gibt es Hinweise darauf, dass bestimmte Genvarianten möglicherweise dafür verantwortlich sind, dass Koriander für manche Menschen unangenehm seifig schmeckt", erklärt Andrea
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+