Plus Backofen

Umluft-Modus spart Strom

20 Prozent Energieersparnis machen bei den aktuellen Strompreisen einen Unterschied. So erreichen Sie das beim Backen und Garen im Ofen.

03.04.2023 UPDATE: 03.04.2023 10:56 Uhr 1 Minute, 1 Sekunde
Bei vielen Gerichte lässt sich der Ofen früher ausschalten. Denn seine Nachwärme gart und backt trotzdem weiter. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Es spart Strom, den Backofen mit Umluft statt Ober- und Unterhitze laufen zu lassen. Bei einer Fertigpizza kann man so ohne Vorheizen über 20 Prozent Energie einsparen, so das Bundeszentrum für Ernährung.

Denn über die Umluft wird die Wärme effizienter im Backraum verteilt, wodurch die Temperatur meist 20 bis 30 Grad tiefer eingestellt werden könne, ohne dass sich die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+