Plus Braune Stellen

Tomate und Paprika können Kalziummangel haben

Kann man das Gemüse trotzdem noch essen?

04.08.2020 UPDATE: 04.08.2020 14:36 Uhr 29 Sekunden
Nicht immer sehen Paprika und Tomaten so verfüherisch aus. Haben sie braun-graue Flecken, ist vielleicht Kalziummangel die Ursache. Foto: Christin Klose/dpa

Neustadt (dpa) - Viele Hobbygärtner bauen im Sommer Tomaten an. Dabei kann es passieren, dass sich an dem Gemüse dunkelbraune bis graue, wässrige Flecken bilden.

Diese Störung wird durch Kalziummangel verursacht und heißt Blütenendfäule, erklärt die Gartenakademie Rheinland-Pfalz. Auch Paprika können von dieser Stoffwechselerkrankung betroffen sein. Bei beiden Pflanzen sind außerdem die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+