Plus Lachs, Makrele & Co

Warum das Fischessen so gesund ist

Mal ein paar Fischstäbchen herunterschlingen - dazu können sich noch einige durchringen. Für mehr Fisch reicht es aber oft nicht. Dabei haben es die Meerestiere in sich, vor allem fettreiche Arten.

16.10.2019 UPDATE: 16.10.2019 15:00 Uhr 3 Minuten, 33 Sekunden
Fettreiche Fischarten wie Lachs bieten einen weitaus höheren Anteil an langkettigen Omega-3-Fettsäuren als fettarme Arten. Foto: dpa​

Von Sabine Meuter

Düsseldorf/Hamburg (dpa/tmn) - Für viele sind sie ein Gaumenschmaus, doch Fische und Meeresfrüchte sind mehr als das. Ihr Verzehr tut dem menschlichen Organismus gut. Wer regelmäßig Fisch isst, kann das Risiko für Herzinfarkt, Schlaganfall und Fettstoffwechselstörungen mindern.

Aber nicht nur das: Auch für die Cholesterinwerte ist Fischessen von Vorteil.

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