Rezept

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Da wird der Nachtisch zum Highlight

18.05.2022 UPDATE: 19.05.2022 06:00 Uhr 26 Sekunden

Zutaten für 4 Gläser:

500 g Erdbeeren

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

100 g Löffelbiskuits

3 EL Zucker

Saft einer Limette

1 Pck. Vanillezucker

100 ml Orangensaft

Erdbeeren waschen, putzen, 150 g davon mit 1 EL Zucker pürieren und kaltstellen. Mascarpone mit Quark, dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Limettensaft verrühren. 250 g Erdbeeren kleinschneiden und unter die Mascarpone-Creme heben. Löffelbiskuits zerbrechen und einen Teil als unterste Schicht auf die Gläser verteilen, jeweils mit ein bis zwei Teelöffeln Orangensaft – oder alternativ zum Beispiel Amaretto oder Erdbeer-Lime – beträufeln. Darauf kommt eine Schicht Mascarpone-Creme und darauf etwas Erdbeer-Püree. Es folgt eine Schicht beträufelter Biskuit, dann Creme und Püree. Das Ganze eine Stunde kaltstellen, anschießend mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und genießen.