Plus Maronen

Unterschätzte Delikatesse

Zu Pasta und als Marmelade: Maronen sind vielseitige Begleiter

27.09.2018 UPDATE: 01.10.2018 06:00 Uhr 1 Minute, 56 Sekunden
Durch die Hitze im Backofen springt die Schale der Esskastanien auf. Foto: dpa​

Von Sabine Meuter

Frisch geröstet und noch heiß - Maronen sind einfach lecker. Doch die Esskastanien schmecken nicht nur als gesunder, weil mineralstoff- und vitaminreicher Snack. Sie lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten.

Einst waren Edelkastanien ein Grundnahrungsmittel. Im gemahlenen Zustand wurde mit ihnen ein Teil des Mehls ersetzt, das Grundlage fürs Brotbacken war.

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe
+ Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+ und unserem exklusiven Trauerportal
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,30 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto?