Plus Maronen

Unterschätzte Delikatesse

Zu Pasta und als Marmelade: Maronen sind vielseitige Begleiter

27.09.2018 UPDATE: 01.10.2018 06:00 Uhr 1 Minute, 56 Sekunden
Durch die Hitze im Backofen springt die Schale der Esskastanien auf. Foto: dpa​

Von Sabine Meuter

Frisch geröstet und noch heiß - Maronen sind einfach lecker. Doch die Esskastanien schmecken nicht nur als gesunder, weil mineralstoff- und vitaminreicher Snack. Sie lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten.

Einst waren Edelkastanien ein Grundnahrungsmittel. Im gemahlenen Zustand wurde mit ihnen ein Teil des Mehls ersetzt, das Grundlage fürs Brotbacken war.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+