Plus Gemüse

So bleiben Salatgurken lange knackig

Entscheidend dafür ist die richtige Lagerung.

23.09.2021 UPDATE: 23.09.2021 11:51 Uhr 37 Sekunden
Damit Gurken schön knackig bleiben, sollten sie zwischen 8-15 Grad und dunkel gelagert werden. Foto: Robert Günther/dpa

München (dpa) - Bei Raumtemperatur werden Gurken schnell welk und weich. Doch wenn es ihnen zu kalt ist, werden sie gummiartig, weich und matschig. Denn ursprünglich stammt das Kürbisgewächs aus wärmeren Regionen und ist deshalb kälteempfindlich. Doch wie sollte man das schlanke grüne Gemüse dann optimal lagern?

Am liebsten haben es Salatgurken, wenn sie zwischen 8 und 15 Grad und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+