Plus Gegen Keime

Ein paar Essig-Tropfen helfen bei Lagerung von Salat

Es gibt einen Trick, wie man das Welken von frischem Salat ein wenig hinauszögern kann.

31.08.2021 UPDATE: 31.08.2021 14:25 Uhr 34 Sekunden
Damit sich ein Salatkopf ein paar Tage im Kühlschrank hält, sollte er in ein feuchtes Tuch gewickelt werden. Ein paar Tropfen Essig oder Zitronensaft helfen außerdem. Foto: Christian Charisius/dpa

Berlin (dpa) - Blattsalate sollten eigentlich immer schnell verbraucht werden. Doch es kommt immer mal vor, dass man beispielsweise einen frisch gekauften Eisbergsalat nicht gleich köpft. Wenn man ihn direkt nach dem Kauf in ein feuchtes Tuch einschlägt, hält er sich im Gemüsefach des Kühlschranks ein paar Tage.

Zusätzlich sollten ein paar Tropfen Essig oder Zitronensaft auf das feuchte

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+