Plus Duell der Streichfette

Womit punktet Butter, womit Margarine?

Sie sollen auf dem Brot für eine gute Grundlage sorgen und unserer Gesundheit natürlich nicht schaden. Butter oder Margarine: Wer streicht im Duell mehr Pluspunkte ein? Es kommt darauf an.

16.03.2023 UPDATE: 16.03.2023 09:12 Uhr 3 Minuten, 19 Sekunden
Die Vorlieben sind unterschiedlich: Der eine schwört auf Butter, die andere streicht sich ausschließlich Margarine auf Brot. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn​

Von Katja Sponholz

Friesland/Offenbach. Am Frühstückstisch, die Brotscheibe auf dem Teller, hat jeder einen Favoriten: Die einen brauchen den weichen Geschmack von Butter auf der Stulle. Die anderen greifen lieber zur Margarine als pflanzliche Alternative.

Butter oder Margarine: Was ist gesünder? "Die Frage ist nicht leicht zu beantworten", sagt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+