Plus Wirklich gesünder?

Chips aus Linsen und Kichererbsen im Test

Mit Paprika-Geschmack oder mit Meersalz, aus Linsen oder Kichererbsen: Chips aus Hülsenfrüchten haben einen guten Ruf. Doch stimmt es wirklich, dass sie gesünder sind? Ein Test gibt Antworten.

13.03.2023 UPDATE: 13.03.2023 08:43 Uhr 58 Sekunden
Die Stiftung Warentest hat acht verschiedene Chips-Produkte aus Hülsenfrüchten untersucht. Foto: Ralph Kaiser/Stiftung Warentest/dpa-tmn​

Berlin. (dpa) Chips aus Linsen oder Kichererbsen sollen weniger Fett enthalten als Kartoffelchips - und damit viel gesünder sein. Was ist da dran?

Eine Untersuchung der Stiftung Warentest zeigt, dass Chips aus Hülsenfrüchten sehr unterschiedlich aussehen und abschneiden. Nur zwei Produkte in der Untersuchung bekamen die Note gut, berichtet test.de. Vier der acht Produkte erhielten die

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