Plus Wärme und Kühlschrank meiden

Ein kleiner Olivenöl-Ratgeber

Gutes Olivenöl veredelt viele Gerichte, wenn man es richtig verwendet. Damit das Öl keine Qualität einbüßt, kommt es vor allem auch auf die richtige Lagerung an. Hier die Tipps.

13.12.2023 UPDATE: 13.12.2023 08:33 Uhr 1 Minute, 23 Sekunden
Sind Olivenflaschen einmal geöffnet, muss man damit rechnen, dass die frischen, grasigen Noten schon nach ein, zwei Monaten deutlich abnehmen. Foto: Daniel Karmann/dpa-tmn​

München/Wilstedt (dpa/tmn) - Hochwertiges Olivenöl ist eine Delikatesse und sollte pfleglich behandelt werden. "Schützen Sie Olivenöl vor seinen natürlichen Feinden Sauerstoff, Licht und Wärme", rät Olivenölverkosterin Michaela Bogner aus München.

Nach dem Öffnen sollten Flaschen oder Kanister wieder fest verschlossen werden. Der Kontakt mit Sauerstoff beschleunigt den natürlichen

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