Plus Veganes Dessert

Wie Du aus Kichererbsen veganen Eischnee machst (plus Rezept)

Eischnee kommt in vielen Desserts vor. Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie Du einfach Eischnee ohne Ei herstellen und Desserts vegan genießen kannst.

31.07.2023 UPDATE: 31.07.2023 08:43 Uhr 1 Minute, 41 Sekunden

Für die vegane Mousse au Chocolat mit Mango & Chili wird geschmolzene Schokolade vorsichtig unter den Eischnee gehoben und kalt gestellt. Ein Püree aus frischer Mango, Saft und etwas Chili toppt den Schoko-Schnee. Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn​

Von Katharina Frenzel und Tom Gleitsmann

Larnaka (dpa/tmn) - In der veganen Küche ist Einschränkung schon lange out, dafür Erfindungsreichtum und Experimentierfreudigkeit angesagt. Mit einer cleveren Variante kannst Du aus Einweichwasser von Kichererbsen – auch bekannt als Aquafaba - veganen Eischnee zaubern. Klingt zunächst ungewohnt? Doch der entstehende Schnee hat dieselbe Konsistenz

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+