Plus Sucralose

Flavour-Pulver im Backofen können riskant sein

Sie heißen etwa Flavpowder, Flav'n Tasty oder Flavourite und versprechen sensationell leckeren Geschmack. Im Quark sind die Geschmackspulver vielleicht in Ordnung, aber in der Röhre gefährlich.

14.12.2023 UPDATE: 14.12.2023 08:31 Uhr 37 Sekunden
Süße Täuschung: Die Verwendung von Sucralose in Backwaren birgt Risiken. Foto: Benjamin Nolte/dpa-tmn​

Düsseldorf (dpa/tmn) - Wer bei Plätzchen und Kuchen am Zucker sparen oder gleich gänzlich darauf verzichten möchte, verwendet vielleicht eine Anregung, die in Rezeptvorschlägen für Kuchen, Cupcakes oder Kekse in sozialen Netzwerken kursiert: Geschmackspulver als vermeintlich gesündere Alternative. Doch um was handelt es sich bei dem Pulver und ist es bedenkenlos einsetzbar?

Die Süßkraft

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+