Plus So lässt sich Brot retten

Mehr Roggen und ganze Laibe

Von allen vermeidbaren Lebensmittelabfällen machen Brot und Backwaren rund 13 Prozent aus - so eine Studie der Gesellschaft für Konsumforschung. Doch es gibt einfache Tricks zur Rettung.

26.01.2024 UPDATE: 26.01.2024 08:49 Uhr 1 Minute, 9 Sekunden
Ganze Brotlaibe bleiben länger frisch und sind länger haltbar als aufgeschnittenes Brot. Foto: Jens Kalaene/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Dem einen ist es schlicht zu trocken und altbacken, dem anderen einfach zu hart. Oder es ist nicht mehr essbar, weil schimmelig. Brot und Backwaren gehören deshalb zu den Lebensmitteln, die besonders oft weggeworfen werden.

Doch es gibt Tricks, den Alterungsprozess aufzuhalten oder altbackenem Brot einem Frischekick zu verpassen. Hier die Ideen der Initiative "Zu gut

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