Rhabarberschorle selbst machen
Wenn einem das Leben Zitronen gibt, soll man Limonade daraus machen, heißt es. Und wenn Kühlschrank oder Garten noch einige Stangen Rhabarber hergeben? Nun, dann ist Schorle eine Möglichkeit.

Gesund, lecker und vor allem kalorienarm: Rhabarberschorle sorgt für leckere Erfrischung. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Berlin (dpa/tmn) - Süß, leicht säuerlich, erfrischend: Rhabarberschorle hat viele Fans. Und die können sich das sprudelnde Getränk auch selbst machen. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) verrät, wie der Rhabarber in die Schorle kommt.
Es kommt auf das Mischverhältnis an
Dafür werden die Stangen in kleine Stücke geschnitten, die dann mit ein wenig Wasser in
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+