Plus Sie mögen es glibbrig?

Dann ist die Horngurke Ihr Ding

Die einen kratzen das Gurkeninnere stets heraus. Doch wer die Kerne und erst recht das Glibbrige drumherum mag, wird die Horngurke lieben. Kennen Sie (noch) nicht?

04.03.2024 UPDATE: 04.03.2024 12:00 Uhr 1 Minute, 3 Sekunden
Exotisches Kürbisgewächs: Die Kiwano erinnert mit ihrem glibbrigen Inneren geschmacklich an eine Passionsfrucht. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Sie hat die Form von einem Ei. Ihre abgeflachten Stacheln, die kleinen Hörnern ähneln, haben aber eher was von einem Kaktus. "Geschmacklich erinnert die Horngurke, die auch Kiwano genannt wird, an das Innere einer Gurke oder Passionsfrucht und ist dabei eine ähnlich glibbrige Angelegenheit", sagt Daniel Wennemuth, Qualitätskontrolleur bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+