Plus Pfefferersatz

Bei Papaya ist nicht nur das Fruchtfleisch essbar

Kalorienarm, saftig, gesund - Papaya schmeckt lecker und hat wertvolle Inhaltsstoffe. Tipps, wie man noch mehr aus ihr herausholt.

19.01.2024 UPDATE: 19.01.2024 08:38 Uhr 51 Sekunden

Die Kerne der Papaya haben eine pfeffrige Note - ideal zum Würzen herzhafter Gerichte. Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Neben dem Fruchtfleisch sind auch die schwarzen Kerne der Papaya in der Küche verwendbar. Sie haben eine pfefferige Schärfe - zum Wegwerfen sind sie also viel zu schade. Darauf macht das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) aufmerksam.

Den Pfefferersatz richtig trocknen

Wer die Kerne zum Würzen verwenden will, sollte sie vom Fruchtfleisch befreien

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+