Plus Mixed Pickles

Sauer macht haltbar

Wenn Ihre Großeltern die Gemüseernte aus ihrem Garten sauer eingelegt haben, war das immer köstlich? Dann kommt hier eine gute Nachricht: Sie bekommen das auch hin.

21.06.2023 UPDATE: 21.06.2023 06:00 Uhr 1 Minute, 28 Sekunden
Für das Einlegen in Essig wählt man am besten festere Gemüsesorten. Foto: Getty

Berlin. (dpa/tmn) - Die Rettiche und Möhren im Garten sind bereit zur Ernte - und es sind so viele, dass Sie sie für Salate oder als Rohkost kaum aufbrauchen können? Die Lösung: sauer einlegen und damit haltbar machen. So geht's:

Welches Gemüse kann ich sauer einlegen?

Nahezu der ganze Regenbogen, den der Garten oder auch der Wochenmarkt hergibt. Am besten eignen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+