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Geschmorter Mangold mit Kichererbsen-Crème und Chili-Möhren

Wenn Food-Blogger Manfred Zimmer eine Meze-Platte serviert, sollen seine Gäste sie schon vor dem ersten Happen genießen - mit Düften von gerösteten Samen, gemörsertem Koriander und Aromafäden.

14.06.2023 UPDATE: 14.06.2023 06:00 Uhr 2 Minuten, 27 Sekunden
Den Mangold toppen ein paar Datteltomaten, die Kichererbsen ein Klecks Joghurti-Crème und Möhren Chiliflocken. Foto: Manfred Zimmer/herrgruenkocht.de/dpa-tmn​

Von Manfred Zimmer

Hamburg. (dpa/tmn - In den letzten Jahren traf ich in Fotografie-Ausstellungen immer wieder einmal auf Motive, in denen Menschen der verschiedensten Kulturen kochten oder gemeinsam in einer Küche aßen. Ich betrachtete jedes Detail. Die Menschen, die Küche, die Einrichtung und natürlich die Gerichte.

Die meisten Bilder haben mich sehr berührt. Menschen, die

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