Plus Kühlschrankordnung

Fleisch nach unten und Marmelade ins Türfach

Frisch und leicht verderbliche Lebensmittel gehören in den Kühlschrank. Aber Fach ist nicht gleich Fach. Was kommt also wohin?

01.02.2023 UPDATE: 01.02.2023 10:13 Uhr 35 Sekunden
Milchprodukte wie Joghurt, Milch oder Frischkäse brauchen rund fünf Grad und sind somit in der Mitte des Kühlschranks gut aufgehoben. Foto: Christin Klose/dpa

Hannover (dpa) - Nicht überall im Kühlschrank ist es gleich kalt. Stattdessen steigt die warme Luft nach oben, erklären die Experten von der Verbraucherzentrale Niedersachsen. Es gibt also mehrere Kühlzonen, so ist es im Durchschnittskühlschrank im unteren Bereich mit zwei Grad Celsius am kältesten. Oben liegt die Temperatur dagegen bei etwa acht Grad, im Türbereich bei neun bis elf

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+